fbpx

Основные правила выбора офисных жалюзи

10.01.2020

Любой современный офис не мыслим без красиво оформленных окон. Основные правила выбора офисных жалюзи вы найдете в этой статье. Презентабельные жалюзи или шторы придают законченный вид интерьеру, а также выполняют защитную функцию, препятствуя чрезмерному попаданию солнечных лучей в помещение. Учитывая нынешнее изобилие разнообразных моделей офисных гардин, невольно возникает вопрос, каковы основные правила выбора офисных жалюзи, какие из моделей станут оптимальным вариантом именно для вашего помещения.
Сделать правильный выбор можно зная основные характеристики разных моделей гардин, а также учитывая индивидуальные потребности офисного помещения.

Функциональные характеристики офисных жалюзи

Офисные жалюзи по своему функциональному назначению выполняют ряд полезных функций, которые присущи всем моделям изделий:
– Регулировка и контроль поступающего солнечного света в помещение. При необходимости гардины ограничивают попадание солнечных лучей в помещение. Служат для кабинета защитным экраном от палящего солнца и жары в летнее время года. Благодаря наличию раздвижных конструкций существует возможность самостоятельно регулировать количество поступающего солнца в комнату.
– Препятствуют выгоранию офисной мебели и других деталей интерьера. Не секрет, что под постоянным воздействием солнечных лучей некоторые предметы интерьера теряют свою первозданную привлекательность, становятся блеклыми, выцветшими. Гардины призваны защитить мебель от этого.
– Обеспечение комфорта и приватности. Красота рулонных конструкций делает интерьер законченным, а также они защищают помещение от посторонних взглядов снаружи, обеспечивая приватность и защиту работы сотрудников.

Все эти характеристики присущи современным оконным системам. Однако разные их виды имеют неодинаковые конструкции для удовлетворения эстетических потребностей в украшении интерьера.

Видовое разнообразие офисных жалюзи

Рассмотрим наиболее популярные виды, детально остановимся на их характеристиках.

Вертикальные жалюзи на окна:

Изящные оконные гардины, отличающиеся простотой использования и надежностью механизмов крепления, вращения ламелей. Материал для изготовления вертикальных ламелей используется разнообразный: разного типа ткани, в том числе и прозрачные, пластик, нити. Благодаря многообразию материалов ламелей, можно подобрать наиболее подходящий под стиль интерьера вид оконных систем.

Комплектация моделей состоит из несущего карниза, обустроенного механизмом управления ламелями, отвесом, а также цепочкой, при помощи которой осуществляется открытие или закрытие шторы, поворот ламелей.

Примечательно то, что высоту можно подобрать индивидуально под параметры окна, а ширина тканевой ламели может варьироваться от 8 до 13 см, что создает простор для выбора. Ламели могут вращаться на 180 градусов, обеспечивая необходимый угол закрытия для защиты помещения от солнца. Легкое и плавное управление делает гардины практичным вариантом
защиты оконных проемов.

Вертикальные жалюзи для офиса укомплектованы надежными механизмами, легки в чистке,
что обеспечивает их долговечность и простоту ухода.

Жалюзи рулонные на окна:

Этот вид относится к горизонтальному типу рулонных штор, особенностью которых является сбор ткани шторы вверху конструкции при ее полном открытии. Рулонные гардины управляются с помощью цепочки и несущего вала, на который планомерно накручивается материя. Особенностью этого типа оконных конструкций является их относительно небольшой вес, позволяющий легко управлять шторой, большим разнообразием видов материи, упрощающей подбор оптимального варианта для украшения интерьера.

Рулонные шторы в офис могут бить изготовлены из полупрозрачной ткани или плотного полотна, что при необходимости может обеспечить полное затемнение помещения. Большинство материй имеют специальную пылеотталкивающую пропитку, что существенно облегчает уход за изделием. Надежные механизмы крепления и регулирования обеспечивают долговечность, износостойкость конструкции.

Римские шторы на карнизе:

Это вид горизонтальных изделий, которые заслуживают отельного внимания. Римские роллеты сейчас считаются одной из популярных моделей гардин, используемых как в облагораживании окон дома, так и в офисах.

К их существенным плюсам можно отнести: разнообразие тканей, используемых при создании основного полотна, легкость монтажа и использования, а также приятный внешний вид. Рольставни можно подобрать на разного размера окна, от маленьких до больших витражных.

Невзирая на большое разнообразие римских занавесок, их конструкция одинакова, имеет несколько основных рабочих элементов:

– каркас (профиль), который крепится на неподвижную часть окна;
– отвес;
– механизм позволяющий складывать штору, подтягивая вверх ее нижний край; тросы, подтягивающие ткань.

Карнизы могут быть разной модификации (иметь дизайнерски обыгранный внешний вид или скрытые от постороннего взгляда). Изготовлены они из пластика или алюминия, что делает их крепкими, гарантирует надежное крепление ткани и долговечность общей конструкции.

Стоит заметить, что все описанные виды гардин обладают хорошими защитными функциями от солнца, легки в уходе. Выбирая подходящий вариант для своего офиса, ориентироваться нужно, прежде всего, на их внешнее соответствие стилю комнаты. Хорошее качество и удобство использования гардин обеспечат все остальные защитные функции.